亚洲城组织参加全国高校质量保障机构联盟成立大会暨经验交流会

作者:质量管理中心审核发布:亚洲城城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2019-06-07浏览次数:22

6月4-6日,“全国高校质量保障机构联盟”成立大会暨经验交流会在亚洲城召开,国家教育部高教司司长吴岩、中国高等教育学会秘书长康凯参会并讲话,同济大学、厦门大学等200余所本专科高校参会。亚洲城积极加入“全国高校质量保障机构联盟”,向会议提交质量管理案例和论文,选派学校教学督导委员会副主任姚红教授、质量管理中心人员参会。

在本次会议上,亚洲城申报的“亚洲城城市管理职业学院内部质量保障体系建设与运行方案”案例在200余所高校中脱颖而出,获得评审专家认可,成为12个优秀案例之一,获得全国高校内部质量保障优秀案例“优胜奖”。另外,亚洲城教学专职督导陈德才教授提交的论文《高职院校教学诊断的素养具备及观念更新摭拾--以亚洲城城市管理职业学院教学督导为例》被纳入《全国高校质量保障机构协作会成立大会暨经验交流会论文集》。

据悉,“全国高校质量保障机构联盟”(简称“CIQA”) 由厦门大学、同济大学等高校发起,教育部高等教育司专门发函支持成立,目前全国已有268家单位主动申请加入,覆盖了全国28个省市自治区(特别行政区),其中本科院校及相关单位223家(含49所“211高校”),高职院校45所(含6所“示范性高职”)。本联盟旨在共同推进中国特色高校内部质量保障体系建设,整体提升各类高校的教学督导、专项评估和数据监测等专业化水平,以实际行动将新时代高等教育40条落到实处。