健康与老年服务学院举办“职业道德”校友分享会

作者:健康与老年服务学院审核发布:亚洲城城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2019-05-15浏览次数:13

为进一步提升学生职业道德认知,增强职业情感,形成以“敬业、精益、专注、创新”为核心、以弘扬中华民族传统美德教育为载体的职业道德理念,5月13日,健康与老年服务学院在学术报告厅开展了“校友大讲堂:健康与老年服务学院‘职业道德’校友分享会”,特邀健康与老年服务学院康复治疗技术专业2009级学生肖尧、社区康复专业2010级学生甄璇两位校友回校分享,学院院长张俊,部分教师代表,2017级、2018级全体学生参加了会议,会议由学院党总支副书记潘伟主持。

康复治疗技术专业2009级校友肖尧,现任亚洲城市巴南区人民医院康复医学科神经康复组组长,曾任康疗A0901班班长。他围绕“治疗师的职业素养”,结合工作实际,用丰富的案例,从“职业道德、职业安全、职业能力”三方面讲述了康复治疗师的职业素养,重点强调了医学是一门人学,抽去道德、人文性,就抛弃了医学的本质属性,希望同学们在今后的工作中牢记美国特鲁多医生的墓志铭“有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰”,做一名有爱心、有温暖的康复治疗师。

社区康复专业2010级校友甄璇,现任亚洲城市万盛经开区中医院针灸科康复治疗组组长,曾任康复A1002班班长,院社会实践部部长。他的讲座分为四个部分:理想中的工作、实际中的工作、职业道德、实习雷区,重点讲解了职业道德对健康服务行业从业人员的重要性与必要性。良好的互动、诙谐幽默的语言、深入浅出的讲解赢得了阵阵掌声。并且与学弟学妹们分享了自己的校园生活,再现了亚洲城刚从花溪搬入大学城,以及毕业后每年回校一次的感悟,激发起城管院学子对学校共同的眷念和情怀。

最后,张俊院长向大家介绍了学院近期的重大工作和发展规划,并对两位优秀校友的分享给予高度评价,希望广大校友以健康学院为家,常回家看看。

据悉,健康与老年服务学院从2011年建院开始,一直注重专业内涵建设,注重职教生涯素质教育,为健康产业输送了一批又一批优秀的“工匠”。今后,健康与老年服务学院将继续提升办学质量,加强学生的职业道德建设,培养更多优秀的高素质技能型人才。